Иркутск Сегодня

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Козодоев
    хватилась мамка“Справедливая Рос...
  • Павел К
    ...не оказалось документов, подтверждающих законность проведения сборов... __________________________________________...Несанкционированн...
  • Тихий Павел Иванович
    Партия "единая ворня" это сборище ПРЕСТУПНИКОВ, по своей циничности равная геббельсовской конторе пропаганды. И у них...“Единая Россия” п...

Инженерная защита гидротехнических сооружений в Тулуне готова на 90%

Инженерная защита гидротехнических сооружений в Тулуне готова на 90%

Сегодня Губернатор Игорь Кобзев проверил строительство гидротехнических сооружений во время рабочей поездки в Тулун. Строительные работы по возведению инженерной защиты от подтопления водами реки Ия в Тулуне продолжаются, несмотря на нестабильную гидрологическую обстановку. Левая часть инженерной защиты полностью защищает город, здесь ведутся работы по монтажу коммуникаций, устройству локальных очистных сооружений, переносу линий воздушных передач и тепловых сетей, сообщает пресс-служба областного правительства.

Главе региона доложили, на сегодняшний день работы по возведению дамбы на правом берегу реки Ия пришлось временно ограничить из-за подъёма воды. Для безопасного проведения работ уровень воды должен составлять 4,5 метра, на сегодня он на 2 метра превышает этот показатель. Однако это не мешает производить другие виды работ на левом берегу, где инженерная защита готова уже на 90%: полностью возведено основное тело, готов гидроизоляционный слой, выполнена основная часть каменной нагрузки.

“Паводковая ситуация этого года ещё раз показала, что необходимо усилить работы по строительству гидротехнических сооружений. Несмотря на то что инженерная защита на реке Ия ещё не достроена и имеет временный статус, она уже дважды выполнила свою основную функцию – защитила город от возможных подтоплений во время резкого подъёма воды.

В этом сезоне погода очень нестабильная, показатель уровня воды дважды приближался к критической отметке”, – подчеркнул губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Через две недели исполнится ровно два года с момента разрушительного наводнения. В соответствии с Программой восстановления, утверждённой распоряжением Правительства Российской Федерации, должно быть выполнено 59 мероприятий в Тулуне (с учётом четырёх объектов федеральной собственности) и 16 мероприятий на территории Тулунского района. Уже выполнены работы по 26 объектам Тулуне и по девяти объектам Тулунского района.

Во время рабочей поездки глава региона посетил ряд социально значимых объектов, которые возводят в Тулуне. На 100 % завершён и готов к открытию детский сад в микрорайоне Угольщиков, это первое в Тулуне дошкольное учреждение, где есть бассейн. Детский сад рассчитан на 140 детей, это 7 групп. Учреждение полностью укомплектовано необходимой мебелью, техникой, территория озеленена, игровые площадки оборудованы. В соответствии с графиком идут работы и по возведению средней общеобразовательной школы на 250 мест на улице 3-й Заречной. Готовность объекта составляет 28 %: выполнен фундамент, пол цокольного этажа, колонны и плита перекрытия первого этажа здания. Завершение строительства запланировано на май 2022 года. Рядом со школой возводят детский сад на 140 мест, общая готовность объекта – 70 %. Завершить строительство детского сада можно уже в 2021 году. Глава региона дал поручение проработать такую возможность, а также обратил особое внимание на необходимость обеспечить антитеррористическую защищённость всех строящихся объектов образования.

В завершение сегодняшней рабочей поездки в Тулун губернатор региона Игорь Кобзев провёл совещание с членами Правительства Иркутской области, мэрами Тулуна и Тулунского района по мероприятиям, связанным с ликвидацией последствий наводнения 2019 года. Во время совещания обсудили вопросы, касающиеся ведения строительных работ в Тулуне и Тулунском районе, обозначили точные даты окончания тех или иных работ по конкретным объектам.

Сообщение Инженерная защита гидротехнических сооружений в Тулуне готова на 90% появились сначала на Иркутск Сегодня.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх