На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Иркутск Сегодня

100 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Середа
    Что то тут не то.Подошел к окну во время урока и выпал из окна.Как то часто стали люди падать из окон, особенно детиВ Иркутске обнару...
  • Игорь Ямкач
    Надо полагать, вместо последнего звонка, у них теперь будет последняя увертюра.Перемены в школах...

Три ледовые переправы закрыли в Иркутской области 25 марта

В Иркутской области продолжают закрывать ледовые переправы. Три закрыли 25 марта. Это переправа в Шелеховском районе между Шаманкой и Мотами, и две – Тайшетском и Качугском районах.

Как рассказал Владимир Стулёв, старший государственный инспектор по маломерным судам Шелеховского инспекторского участка, в Шаманке переправа уже перестала отвечать требованиям безопасности, лед на ней полностью пропитался водой и разрушается при нагрузке мгновенно, несмотря на толщину в 80 сантиметров.

На закрытой ледовой дороге выставлены соответствующие дорожные знаки и перекрыты съездов на неё.

Напомним, что в пятницу, 19 марта, в Иркутской области закрыли четыре ледовые переправы: «СНТ «Ветеран» – село Тутура» на реке Лене в Усть-Кутском районе, и три у Усть-Удинском районе: «Поселок Новая Уда», на реке Коченга и на реке Кочеяк. Ранее в Приангарье закрыли три ледовых переправы. Это ледовая трасса «Тулун – Октябрьский-2», технологическая переправа «Балаганск – Карьер» в Балаганском районе и еще одна переправа в этом же районе на Братском водохранилище.

На сегодняшний день в регионе остаются действующими 43 ледовых дороги, сообщили в ГУ МЧС России по Иркутской области. В пятницу, 26 марта, планируют закрыть ледовую переправу на озере Байкал к острову Ольхон.

Сообщение Три ледовые переправы закрыли в Иркутской области 25 марта появились сначала на Иркутск Сегодня.

 

Ссылка на первоисточник
наверх