Иркутск Сегодня

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aнатолий Райков
    Прекратите вырубать леса,а то ЗЕК-м работы не останется.СОВСЕМ.Иркутская область...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    э-э-э, ошибку заметил не полом подумал, а ПОТОМ.Семь участков дор...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    я сам ранее занимался прокладкой дорог, асфальтированием и т. д. прочитал и обалдел, цены завышены как минимум на пор...Семь участков дор...

505 населенных пунктов Иркутской области подвержены лесным пожарам

505 населенных пунктов Иркутской области подвержены лесным пожарам

Угроза лесных пожаров существует в 505 населенных пунктах Иркутской области. Также на контроле органов надзорной деятельности находятся 98 объектов экономики, из них 55 летних оздоровительных лагерей, и 627 садоводств, имеющих общую границу с лесом, сообщает ГУ МЧС по Иркутской области.

В праздничные дни в профилактической работе было задействовано 590 патрульных групп. С 1 мая они выявили 80 мест захламления территории горючими отходами и мусором, а также локализовали 38 очагов горения сухой травы и мусора.

Напомним, в южных районах Иркутской области продолжает действовать особый противопожарный режим. В его рамках усилена профилактическая работа, направленная на предотвращение палов травы, а также на выявление нарушений требований пожарной безопасности.

За нарушения требований пожарной безопасности в период действия особого противопожарного режима составлено 39 протоколов об административных правонарушениях и вынесено 23 постановления. Общая сумма выписанных штрафов составила 60 тысяч рублей.

Органами местного самоуправления составлено 92 протокола за нарушение правил благоустройства территории, в частности, за захламление горючими материалами и неубранную сухую траву. Нарушители привлечены к административной ответственности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх