Иркутск Сегодня

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aнатолий Райков
    Прекратите вырубать леса,а то ЗЕК-м работы не останется.СОВСЕМ.Иркутская область...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    э-э-э, ошибку заметил не полом подумал, а ПОТОМ.Семь участков дор...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    я сам ранее занимался прокладкой дорог, асфальтированием и т. д. прочитал и обалдел, цены завышены как минимум на пор...Семь участков дор...

Мошенники уговорили шелеховчанина перевести 500 тысяч рублей на “безопасный счет”

Мошенники уговорили шелеховчанина перевести 500 тысяч рублей на “безопасный счет”

45-летний житель Шелехова попался на уловку аферистов и лишился 500 тысяч рублей. Мужчине позвонил неизвестный и представившись «следователем из Москвы» сообщил, что на его имя злоумышленники по генеральной доверенности пытаются оформить потребительский кредит. Потерпевшего сбило с толку поведение мошенника – он назвал свое звание, фамилию, имя и отчество.

Выслушав отказ, мужчина уверил держателя вклада и кредитной карты в опасности, грозящей его счетам, а далее все пошло по известной схеме. С жертвой связалась «специалист» банка и, не прерывая телефонный разговор, довела шелеховчанина сначала до одного банка, где он снял все деньги, а потом до другого. В общей сложности в уголовное дело подшито 27 чеков о переводах на «безопасный счёт».

К сожалению, уже после проведения операции, мужчине позвонила подруга, которая тут же сориентировалась в ситуации и посоветовала идти в полицию. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье “Мошенничество, совершенное в крупном размере”, сообщает отдел МВД России по Шелеховскому району.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх