Иркутск Сегодня

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aнатолий Райков
    Прекратите вырубать леса,а то ЗЕК-м работы не останется.СОВСЕМ.Иркутская область...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    э-э-э, ошибку заметил не полом подумал, а ПОТОМ.Семь участков дор...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    я сам ранее занимался прокладкой дорог, асфальтированием и т. д. прочитал и обалдел, цены завышены как минимум на пор...Семь участков дор...

Проект “Мне до башни” стартовал в Усольском районе

Проект “Мне до башни” стартовал в Усольском районе

Две водонапорные башни 1900 и 1898 годов строительства планируют восстановить в Усольском районе в рамках проекта “Мне до башни” , который разработали учителя и ученики школы-интерната №21 ОАО «РЖД» рп. Танхой республики Бурятия, сообщает администрация района.

В реализации проекта примут участие ученики школ села Мальта и посёлка Железнодорожный, именно в их муниципальных образованиях расположены башни. Такая возможность сохранить культурно-историческое наследие заинтересовала школьников.

“Ребятами предложено реконструировать башни, облагородить прилегающую территорию, разместить стенды с исторической справкой сооружения, обустроить инфраструктурой и включить водонапорные башни, в разработанные ранее туристические маршруты, как объект исторической ценности”, – говорится в сообщении.

Движение #мнедобашни набирает обороты в Иркутской области. Комитет по образованию пригласил к участию и другие школы Приангарья, на территории которых есть подобные сооружения, а именно:в Иркутске, Зиме и Тайшете.

“Школьники из перечисленных территорий изучили и подготовили информацию о водонапорных башнях и представили их на видеоконференции, которая состоялась по инициативе комитета по образованию Усольского района”, – отметили администрации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх