Иркутск Сегодня

33 подписчика

Свежие комментарии

  • Dymitr Gor25 января, 8:03
    да, целый год на бумажку.Самолет МС-21 с р...
  • А Кудасов21 января, 3:51
    Выкупит, и что? Не понятные телодвижения. Ни слова о том, продолжает ли БЦБК спускать загрязнения в Байкал. До сих по...Дочерняя компания...
  • NVS66 SergeiShulepov9 января, 3:57
    Когда Иркутской ГЭС делали не считали или по медиане пересчет и еще на ум пошло.Губернатор посети...

Двух иркутянок наградили почетным знаком «Материнская слава»

Двух иркутянок наградили почетным знаком «Материнская слава»

Накануне празднования Дня матери двух иркутянок наградили почетным знаком «Материнская слава». Мэр города Руслан Болотов вручил женщинам награду в ходе видеоконференцсвязи с муниципалитетами региона, которую провела заместитель председателя правительства Иркутской области Валентина Вобликова. В таком формате мероприятие провели из-за принятых ограничений для нераспространения коронавируса.

Почетный знак получила мать 11 детей Олеся Соловьева, которая с 2002 года наряду с родными воспитывает приемных детей. Семья Соловьевых активно участвует в различных мероприятиях и конкурсах: «Почетная семья города Иркутска» (2015-2019гг.), «Байкальская звезда» (2018-2020гг.), конкурс любительских видеофильмов среди замещающих семей «Моя приемная семья» (2018-2020гг.), имеет дипломы, грамоты и благодарственные письма.

Еще одну награду вручили матери пятерых детей Марине Старцевой. Кроме воспитания детей, с 2006 года она несет послушание в Харлампиевском храме в качестве помощника настоятеля. Марина Георгиевна организовала создание общественной библиотеки православной литературы для взрослых и детей, руководит работой трапезной для питания сотрудников и бедных людей, сообщили в администрации Иркутска.

– Отмечать День матери широко мы стали относительно недавно. Однако этот праздник наполнен особой теплотой, искренней благодарностью в адрес мам, бабушек, жен – тех, кто воспитывает детей. Особые слова признательности многодетным мамам, которые являются примером заботы, душевной щедрости, высокой родительской ответственности. Дружная, любящая семья – это надежная опора и для человека, и для общества в целом. Именно в семье закладываются верные жизненные ориентиры, передаются правильные нравственные ценности: любовь, взаимовыручка, уважение к труду. А каждая семья держится на женщине-матери, низкий вам поклон, – обратился к многодетным матерям Руслан Болотов.

Почетный знак «Материнская слава» учрежден в 2007 году. Им награждаются женщины, родившие и достойно воспитавшие 5 и более детей. ​

Сообщение Двух иркутянок наградили почетным знаком «Материнская слава» появились сначала на Иркутск Сегодня.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх