Иркутск Сегодня

20 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    Очень интересно, газовики меняют свои инструкции и согласованные во всех инстанциях перепланировки признают не соотве...Ангарчанку оштраф...
  • галина
    И он абсолютно прав.Депутат Госдумы о...
  • ира куз
    А мог сбить и человека, пёса приняла удар. Пусть этот ушлепок полностью оплачивает лечение собаки, а потом посадить.В Усть-Илимске сб...

Иркутянин в одиночку остановил и помог задержать браконьеров на Байкале

Иркутянин в одиночку остановил и помог задержать браконьеров на Байкале

Работник Ново-Иркутской ТЭЦ Роман Утянский в одиночку остановил и помог задержать браконьеров. Инцидент произошел в Орсо Ольхонского района, куда 48-летний иркутянин приехал отдыхать вместе с супругой. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Иркутской области.

Находясь на берегу Байкала, Роман обратил внимание на группу мужчин, которые перебирали и сушили рыболовные сети. Компания вела себя дерзко – на предложения окружающих покинуть пляж они отвечали нецензурной бранью и даже угрожали сжечь палатки.

К утру “рыбаки” вышли на воду и стали собирать раннее расставленные сети. На берегу их встретил Роман Утянский. Он потребовал прекратить нарушать закон, сказав, что в противном случае вызовет полицию. Злоумышленники в ответ взяли в руки топор и булыжники и направились в сторону Романа.

Верно оценив ситуацию, иркутянин достал из багажника автомобиля зарегистрированное ружье, зарядил травматическими патронами, и предупредил, что будет стрелять, а затем выстрелил в воздух. От шума проснулись другие отдыхающие, которые вызвали полицию, а сам Роман оставался охранять “браконьерскую” палатку с уловом. При попытке правонарушителей скрыться на моторной лодке другие туристы удерживали судно руками и не давали спустить на воду до приезда полицейских.

Прибывшие на место сотрудники полиции Ольхонского района изъяли моторную лодку, 5 сетей и свыше 180 особей омуля весом порядка 40 килограмм. Рыба отправлена на исследование. Предполагаемых преступников задержали и поместили в изолятор. Фигурантами оказались жители поселка Еланцы 45 лет и 21 года, ранее уже имевшие проблемы с законом.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 256 УК РФ. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет. В ближайшее время полиция намерена поощрить Романа Утянского и тем самым подчеркнуть его смелость и  решительность.

Сообщение Иркутянин в одиночку остановил и помог задержать браконьеров на Байкале появились сначала на Иркутск Сегодня.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх