Иркутск Сегодня

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aнатолий Райков
    Прекратите вырубать леса,а то ЗЕК-м работы не останется.СОВСЕМ.Иркутская область...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    э-э-э, ошибку заметил не полом подумал, а ПОТОМ.Семь участков дор...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    я сам ранее занимался прокладкой дорог, асфальтированием и т. д. прочитал и обалдел, цены завышены как минимум на пор...Семь участков дор...

Игорь Кобзев: надо принять стратегию социально-экономического развития Приангарья до конца года

Игорь Кобзев: надо принять стратегию социально-экономического развития Приангарья до конца года

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев поручил правительству доработать Стратегию социально-экономического развития региона до 2036 года с учетом поступивших предложений. И принять ее до конца 2021 года. Об этом он заявил на встрече с министром экономического развития Иркутской области Натальей Гершун. Она была назначена на должность в этом мае.

Как сообщало “Иркутск Сегодня”, Министерство экономического развития России согласовало проект стратегии развития Иркутской области до 2036 года осенью прошлого года. У региона уже много лет нет стратегии развития. Её несколько раз пытались разработать. В очередной раз работа началась в феврале 2020 года, в июне документ был готов.

На встрече с новым министром глава региона поставил еще ряд задач. В приоритете – национальные и инвестиционные проекты, поддержка бизнеса, развитие экспорта продукции Приангарья, передает пресс-служба правительства Приангарья.

В частности, это сопровождение реализации и поддержка крупных инвестиционных проектов, повышение налоговой отдачи от предприятий. Также поставлена задача повысить позиции Иркутской области в национальном рейтинге состояния инвестиционного климата. Кроме того, область готовится принять участие в конкурсном отборе Минобрнауки России на предоставление гранта на создание научно-образовательного центра «Байкал», реализация инструментов государственно-частного партнерства, развитие особой экономической зоны «Ворота Байкала», формирование стратегии по развитию туризма и другие значимые вопросы.

– Министерство экономического развития – одно из ключевых, – отметил Игорь Кобзев. – От его работы во многом зависит будущее Иркутской области и роль субъекта в масштабах страны. У Приангарья огромный потенциал. Сегодня важно эффективно использовать возможности региона и планомерно двигаться к достижению главной цели, обозначенной в Послании Президента России, – улучшению жизни людей.

“Иркутск Сегодня”

Сообщение Игорь Кобзев: надо принять стратегию социально-экономического развития Приангарья до конца года появились сначала на Иркутск Сегодня.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх