Иркутск Сегодня

54 подписчика

Свежие комментарии

  • Sergey Pinaev
    НЕ волонтёрами - а ДОБРОВОЛЬЦАМИ!!! Или у нас уже америка рулит и их язык?Волонтеры вручат ...
  • Vlad Иванов
    Н-да, маразм крепчает! А где Росгвардия?Возложениями цвет...
  • Виктор Александров
    В минуту?Владимир Путин за...

Транспортные карты с изображением байкальской лисички появились в московском метро

Транспортные карты с изображением байкальской лисички появились в московском метро

Транспортные карты «Тройка» с изображением лисицы, сфотографированной в Забайкальском нацпарке, появились в продаже на кассах Московского метрополитена. Их можно приобрести на станциях «Белорусская», «Комсомольская» «Курская», «Павелецкая», «Киевская» Кольцевой и радиальных линий. Тираж составил 10 тысяч экземпляров, сообщает Заповедное Подлеморье.

Карты выпустили в рамках эколого-просветительского проекта Минприроды России и Московского метрополитена, направленного на популяризацию экологического туризма на особо охраняемых природных территориях.

Справочно:

Помимо лесиц территорию Забайкальского нацпарка населяют типичные сибирские звери: медведь, волк, рысь, соболь, выдра, росомаха, лось, кабарга, белка, бурундук, ондатра, заяц-беляк и другие. Также нацпарк славится самым крупным на Байкале лежбищем байкальской нерпы. В летнее время Ушканьих островах собираются сотни нерп, а в некоторые годы – до 3-х тысяч. Кроме того, в границах особо охраняемой природной территории находится более 10 тысяч гектаров ценных растительных сообществ – сосновые, кедровые и пихтовые леса в возрасте 200 лет и старше.

В 1996 году нацпарк вошел в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО в составе объекта природного наследия «Озеро Байкал».

 

Сообщение Транспортные карты с изображением байкальской лисички появились в московском метро появились сначала на Иркутск Сегодня.

 

Ссылка на первоисточник
Дублер Северо-Крымского канала поставит точку в водной блокаде полуострова

Картина дня

наверх