Иркутск Сегодня

33 подписчика

Свежие комментарии

  • Dymitr Gor25 января, 8:03
    да, целый год на бумажку.Самолет МС-21 с р...
  • А Кудасов21 января, 3:51
    Выкупит, и что? Не понятные телодвижения. Ни слова о том, продолжает ли БЦБК спускать загрязнения в Байкал. До сих по...Дочерняя компания...
  • NVS66 SergeiShulepov9 января, 3:57
    Когда Иркутской ГЭС делали не считали или по медиане пересчет и еще на ум пошло.Губернатор посети...

Бюджет Приангарья на 2021 год прогнозируют с дефицитом в 22,9 миллиарда рублей

Бюджет Приангарья на 2021 год прогнозируют с дефицитом в 22,9 миллиарда рублей

Доходы областного бюджета на 2021 год предлагается утвердить в объеме 166,7 миллиарда рублей. Расходы – в объеме 189,6 миллиарда рублей. Таким образом бюджет Приангарья в 2021 году будет с дефицитом в 22,9 миллиарда рублей.

Отметим также, что бюджет 2020 года изначально был принят с большей доходной частью – 176,1 миллиарда рублей. В течение года в документ еще вносились корректировки.

Доходы бюджета на плановый период 2022 года составят в Иркутской области 167,1 миллиарда рублей, расходы – 175,5 млрд рублей. В 2023 году – 175,8 млрд рублей и 173 млрд рублей соответственно. Так что к 2023 году бюджет уже должен быть профицитным.

Об этом сообщила 22 октября министр финансов Иркутской области Наталия Бояринова на заседании регионального правительства, которое провел его председатель Константин Зайцев.

По словам Наталии Бояриновой, в основу законопроекта об областном бюджете на ближайшие три года положен базовый вариант прогноза социально-экономического развития региона, как наиболее вероятный сценарий развития региональной экономики.

Расходная часть будет выделятся в приоритетном порядке на национальные проекты, а также задачи, обозначенных губернатором Иркутской области Игорем Кобзевым.

В трехлетнем периоде на реализацию 11 национальных проектов за счет средств федерального и областного бюджетов запланировано 71,8 миллиарда рублей. Достижение целевых показателей нацпроектов будет осуществляться посредством реализации 41 регионального проекта, встроенных в 21 государственный проект.

Кроме того, в документе предусмотрены ассигнования на увеличение размера денежной выплаты при рождении первого ребенка семьям, среднедушевой доход которых ниже прожиточного минимума, с 10 до 20 тысяч рублей. Также с 21 года вводится новая мера по предоставлению гражданам, имеющим трех и более детей, социальной выплаты взамен участка в размере 140 тысяч рублей.

Будет продолжено финансирование инвестиционных расходов с учетом межбюджетных трансфертов на софинансирование капитальных вложений в объекты государственной и муниципальной собственности.

Кроме того, 5,2 миллиарда рублей в бюджете на трехлетний период планируют направить на жилье для сирот. Также бюджетом запланированы средства на капремонты учреждений отраслей социальной сферы, сообщили в правительстве региона.

Сообщение Бюджет Приангарья на 2021 год прогнозируют с дефицитом в 22,9 миллиарда рублей появились сначала на Иркутск Сегодня.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх