На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Иркутск Сегодня

101 подписчик

Свежие комментарии

  • fannieprize
    🙏🙏🙏Дмитрий Поздняков...
  • Евгений Дудко
    майнинг майнинг , биткойн а если я нарисую какой нибудь трикойн на газетке и объявлю его платёжным средством это буде...В Боханском район...
  • Людмила Лепаева
    Ферму прикрыли в хозяев нет может плохо искалиМайнинговую ферму...

Хорошее за неделю

Транспорт и дороги

Хорошее за неделю
Фото: https://vk.com/irkgt

Наверное, самая долгожданная новость – по Академическому мосту в Иркутске пустили первый троллейбус. Правда, пока в тестовой режиме. Но это значит, что уже в ноябре троллейбусы по мосту запустят для пассажиров. Мы ждем.

И еще – в Иркутске наконец заключен контракт на реконструкцию путепровода по улице Джамбула. Реконструкция пройдет в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Путепровод был построен еще в середине прошлого века. Сейчас он находится в предаварийном состоянии. Но вскоре его начнут ремонтировать.

Хорошее за неделю
Фото: http://www.dsio.org

В регионе. На этой неделе сдали в эксплуатацию после ремонта двухкилометровый участок трассы «Залари-Жигалово» в Нукутском районе. Дорога «Залари-Жигалово выходит на федеральную трассу Р255 «Сибирь», грузопоток по ней ежегодно растет. В основном по трассе везут лес в Новонукутск, Залари, Иркутск. Ремонтируемый объект находится на стыке двух районов: Балаганского и Нукутского.

Наука и образование

Хорошее за неделю
Фото: https://isu.ru

Есть на этой неделе хорошие новости в сфере науки и образования. Например, иркутские ученые включатся в работу на самом крупном в мире лазере на свободных электронах XFEL. Проект Европейский рентгеновский лазер на свободных электронах (European x-ray free electron laser, European XFEL) — установка класса «мегасайнс», предназначенная для наблюдения за ходом химических реакций, расшифровки структуры биологических объектов и решения других актуальных задач. На месте в германии удалось побывать сотруднику ИГУ Максиму Тимофееву. По его словам, научные коллективы из Байкальского региона ждут в Германии «и даже готовы помогать как экспертно, так и финансово».

Хорошее за неделю
Фото: www.istu.edu

И важная для образования Приангарья новость из ИРНИТУ. Здесь ввели первый в Сибири учебно-исследовательский полигон – действующую подстанцию. Несомненно, что для учащихся – будущих энергетиков – этот полигон будет очень полезен. Прямо в вузе ребята смогут на практике узнавать, как работает подстанция. На полигоне будут проходить занятия по проектированию электростанций и подстанций, BIM-моделированию, управлению в нормальных и аварийных режимах, диагностике электрооборудования и управлению качеством электрической энергии. Отметим, что в Иркутске свой полигон имеет также ИрГУПС. Это участок железной дороги.

Мусорные дела

Хорошее за неделю
Фото: http://rtneo-irk.ru

На этой неделе в Иркутске появилась вторая контейнерная площадка для сбора мусора. Её установили в микрорайоне Солнечный. А первая была установлена в иркутском Академгородке. Площадки оборудованы в рамках пилотного проекта регионального оператора ООО “ РТ-НЭО Иркутск ”.

Промышленность

Хорошее за неделю
фото: www.bratsk-city.ru

Группа “Илим” завершила модернизацию картонного производства в Братске. Объем инвестиций в проект составил более 7 млрд рублей. Результатом реализации проекта станет увеличение выпуска картона на 50% – с 198 тысяч тонн до 300 тысяч тонн в год. В компании рассказали, что обновленное производство картона соответствует стандартам ведущих мировых предприятий лесной промышленности. На предприятии внедрили “лучшие мировые практики в области экологии и устойчивого лесопользования”.

Хорошие дела. Помогаем

Давайте делать хорошие дела. Мы можем помочь собрать оставшуюся сумму средств на лечение маленькой иркутянки – Сони Давыдовой. По данным на 10 ноября, из общей суммы 2,5 миллиона рублей, собрано почти 2,4 миллиона. Не хватает еще 99 тысяч рублей.

И помочь братьям нашим меньшим – небольшому щенячьему приюту. Несколько неравнодушных волонтеров нашли место, где одновременно могут проживать до нескольких щенков и котят. Малышей сюда вывозят из приюта в Карлуке, где “гуляет” и косит животных зараза (чума, интерит и другие заболевания). Подробнее об этом и о том, как помочь, читайте здесь.

И снежный бонус

“Иркутск Сегодня”

 

Ссылка на первоисточник
наверх