Иркутск Сегодня

25 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег
    Явный глухарь! Подозреваемая уже сбыла один пуховик и на вырученные средства приобрела недвижимость на Бали! Живёт пр...Полиция ангарска ...
  • valdej
    В заголовке млрд, а в тексте млн. Это провокация?Власти России выд...
  • Nana Абраменко
    если за 23 куба 5 лет лишения свободы, то сколько лет за миллионы кубов?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Братчанина пригов...

Отца и сына из Ангарска наградили за помощь в задержании сбежавших преступников

Отца и сына из Ангарска наградили за помощь в задержании сбежавших преступников

В Иркутске прошло награждение граждан, оказавших содействие в задержании преступников, сбежавших во время конвоирования в учреждение исполнения наказания. Ранее объявленное полицией денежное вознаграждение и благодарственные письма вручены 63-летнему бывшему участковому и его взрослому сыну, сообщает ГУ МВД по ИРкутской области.

Напомним, в 2018 году Сергея Устюгова и Татьяну Никитину обсудили за ряд преступлений на территории Краснодарского края и Иркутской области. Криминальная пара сбежала из-под конвоя в городе Иркутске 7 сентября. Оба были объявлены в федеральный розыск.

В сентябре отец с сыном приехали на дачный участок, где обнаружили на чердаке дома подозрительного мужчину и женщину. Они вели себя агрессивно, угрожали ножом, газовым баллончиком и попытались скрыться. Мужчины смогли обезвредить преступника, вооруженного ножом и газовым балончиком, и удерживали его до приезда полиции. Женщине удалось скрыться. Однако на следующий день её тоже задержали.

Во время церемонии награждения заместитель начальника полиции по оперативной работе ГУ МВД России по Иркутской области полковник полиции Александр Полежаев поблагодарил ангарчан за смелые и решительные действия и выразил уверенность в том, что их поступок послужит примером для остальных граждан.

Также в розыске преступников активно содействовали и другие жители региона. За период поисковой операции в полицию поступило свыше 60 звонков о предполагаемом местонахождении фигурантов. Каждое их которых было тщательно проверено.

В настоящее время обоим фигурантам предъявлено обвинение в побеге из-под стражи. По ходатайству следователя Главного следственного управления ГУ МВД судом они заключены под стражу и сейчас находятся в следственном изоляторе.

Сообщение Отца и сына из Ангарска наградили за помощь в задержании сбежавших преступников появились сначала на Ангарск Сегодня.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх